170ème repas chez Escofier : l’esprit retrouvé20 mars 2018

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Ce Lundi 15 mars 2018, 33 Mégalodons se sont donnés rendez-vous chez Escofier, à Chalon-sur-Saône.

Une très belle soirée, préparée dans le détail par Martial, pour ce premier rendez-vous axé sur les 3C : Connaissance, Convivialité, Culture. La soirée débute par la présentation de la nouvelle orientation du cercle.

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Ensuite, Monsieur Eric MICHOUX, Maître des lieux, présente sa plateforme dédiée à l’innovation : GALILE 360°.

Plateforme WEB destinée aux futurs entrepreneurs, qui permet de concrétiser les idées grâce au compagnonnage entrepreunarial. Toutes les infos en cliquant ici

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Un auditoire attentif :

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Ensuite, Pierre-Marie BAUDET réalise en direct une démonstration de fabrication d’une pièce typique réalisée chez Escofier. Cette entreprise détient un savoir faire mondial sur le repoussage et l’usinage de pièces de très grande précision.

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Les questions-réponses sont fournies, et suivies d’une visite de l’entreprise :

 

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Traditionnelle présentation des nouveaux filleuls ou de l’actualité des Mégalodons :

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Pour cette première version, le vigneron Nicolas Hirsch était en charge de la dégustation de ses vins. Une vente en direct permettait aux amateurs de repartir avec les vins de leur choix.

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Merci à Thierry Musset pour la fourniture de bouteilles d’eaux Velle Minfroy, dont il est distributeur.

Pour le repas, difficile de préciser qu’il était copieux, gourmand, craquant, subtil et original, puisque… c’est moi-même qui était en charge de sa réalisation !

Ce serait donc vaniteux de ma part de dire que mes bouquets de crudités, feuilletés maison, croustades d’escargots à l’ail des ours (cuisinées en direct devant les convives), terrines de saucisson au vin sur écrasée de pomme de terre, salades de fruits frais et mini gâteaux ont mis quelques sourires sur des visages épicuriens.

Non, je suis modeste, je ne le dirais pas….

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