171ème Dîner des Mégalodons : Chez les pompiers de Mâcon15 mai 2018

DSCN4360p

Les pompiers de Mâcon nous ont accueillis pour le 171ème dîner, dans les locaux de la caserne.

Plusieurs thème ont été abordés, notamment la sensibilisation  aux problèmes de prévention et de sécurité.

La soirée a ainsi démarré par une simulation de malaise, merci à Isabelle pour ses talents d’actrice.

Á l’issue des (faux) soins prodigués, des recommandations ont été prescrites par l’Adjudant Robin : « il convient d’être précis dans l’alerte aux secours : âge de la personne, gestes déjà réalisés, adresse exacte… Une bonne alerte, ce sont de bons secours ! »

Il est rappelé la pertinence de la formation « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST) qui intègre les risques en entreprises.

Viennent ensuite les traditionnelles présentations des actualités des Mégalodons :

Antoine Badin, des scieries familiales à Bâgé-la-Ville (Ain), a annoncé les portes ouvertes de l’entreprise les 14 et 15 avril. « Nous travaillons toute la filière du bois, depuis l’arbre en forêt jusqu’aux produits transformés. Nous avons un magasin dédié aux particuliers avec une gamme extérieure très large comprenant notamment des tables de pique-nique, des terrasses en bois ou encore des bacs à fleur. »

Michel Ducray, ancien animateur des Mégalodons, était présent pour parler de la 2ème édition du salon du livre à Cluny. « Elle aura lieu les 15 et 16 septembre prochains au centre de la cité abbatiale. Une centaine d’auteurs français et anglais seront présents. »

Les organisateurs sont actuellement à la recherche de partenaires financiers.

Frédéric Asseloos a évoqué l’actualité de « Bureau Vallée ». « Nous souhaitons faire partie des imprimeurs numériques de la place mâconnaise. Pour cela, nous avons investi dans des machines et dans l’humain . »

Bruno Biard (Prissé) a quant à lui présenté la nouvelle enceinte de la marque Bose : « Elle est autonome, sur batterie et à prix abordable. Il s’agit de mon nouveau produit phare. »

Nicolas Hirsch (Chénas) proposait les dégustations de vins lors du cocktail dinatoire. Il participera à l’opération « Bien boire en Beaujolais » les 15 et 16 avril. « 300 viticulteurs se réuniront dans trois châteaux (Pizay, des Ravatys et de Corcelles). Ce sera uniquement de la dégustation pour découvrir les crus du Beaujolais. »

Le raps est ensuite assuré par le traiteur Liberty Saveurs, avec ses spécialités dînatoires : crudités et charcuteries, makis, croustades d’escargots, saumon en gravlax et foie gras, suivi de viandes marinées servies avec les (fameuses) frites en double cuisson..

Ici : l’article de Mâcon Infos

Pêle-mêle de photos :